berbisnis secara digital dan tingkatkan ekonomimu sekarang juga. lihat caranya.!

Produk-produk digital yang berkembang pesat saat ini menjanjikan kesuksesan ekonomi bagi masyarakat indonesia. termasuk pembaca dan penulis artikel ini.

Bagaimana tidak..?
 
Sekarang ini saja. indonesia merupakan pengguna smartphone terbesar keempat di seluruh dunia.
 
Lihat gambar dibawah…..
sumber: databoks.co.id
Menurut Data Statistik diatas pada tahun 2018 pengguna smartphone di indonesia bisa mencapai lebih dari 100 juta pengguna.
 
Dengan pengguna sebanyak itu tentu banyak sekali peluang usaha yang bisa kita jalankan. salah satunya bisnis online.

Beberapa toko online besar di indonesia saat ini mendapat sokongan dana dari investor. karena melihat bagusnya prospek pasar di indonesia untuk saat ini dan dimasa yang akan datang.

Kita sebagai anak bangsa yang keren. tentu tidak ingin ketinggalan jaman di era digital yang semakin pesat ini

Yang perlu kita mengerti adalah. bahwa saat ini kebanyakan masyarakat indonesia sudah berbelanja melalui internet.dan dari 100 juta pengguna smartphone tadi.? sebanyak itulah pasar dalam menjual produk yang kita tawarkan.
Dan produk produk yang paling laris di internet saat ini adalah
 
-Buku
-Musik
-Film
-Video Game
 
Lebih dari 50 persen konsumen berbelanja barang tersebut di internet.
 
Dan pakaian berikutnya produk kecantikan lebih dari 50 persen konsumen membelinya secara online.
lihat statistik dibawah ini
sumber: databoks.co.id
Tidak cukup sampai disitu masih banyak cara yang bisa kita lirik untuk memulai bisnis digital. seperti
 
-Aplikasi smartphone
-Ebook [buku elektronik]
-Theme wordpress [untuk blogger]
-Tamplate blogger [untuk blogger]
-Bisnis iklan
-dll

 

 
Jadi apapun yang ingin di bisniskan saat ini,Maka pebisnis/pengusaha tersebut harus menyediakan layanan online. Untuk menyokong agar usaha yang dijalankan berkembang secara pesat.
 
lihat uraian dibawah ini


1.Aplikasi Smartphone
sekarang ini banyak perusahaan yang menjadikan aplikasi sebagai alat untuk menyokong bisnis mereka.

Jika dulu ojek adanya di pengkolan.
sekarang kang ojek ada di dalam smartphone.

Pengguna ojek tinggal download aplikasi dan dengan memencet tombol. maka. kang ojek nyamperin sewanya . memesan ojek jadi lebih mudah bukan.?

2. Ebook
Ebook merupakan buku biasa namun tidak berbentuk kertas, buku tapi bukan kertas trus apa dong…?

hehe semua orang juga tau kali kalo ebook itu adalah buku elektronik, jadi kita baca buku di handphone aja. kita tinggal beli/download di internet maka kita bisa baca novel sampe pagi di gatged kita. gak terlalu sulitkan teman.
coba kalo kamu yang jual Ebook banyak tuh duitnya hehe

Itulah beberapa contoh sederhanya .

Sekarang tinggal kita mencari ide, Bisnis digital apakah yang patut di perjuangkan…?

Saran dari saya pribadi sih lirik hobi sendiri. dan jadikan sebuah usaha.

misalkan 
Hobi menulis: Menulislah di blog pribadi/buat Ebook
Hobi membaca: Koleksi bukumu bisa di jual online
Hobi ngoprek : Jual jasa servis hp online
Coding : Bikin tamplate blog,dan jual
Lainnya: Jadikan aplikasi smartphone,jual online,buat game dan lebih banyak lagi

Nah semua hobi diatas bisa di uangkan secara digital. jadi apapun hobi kamu bisa kamu jadikan income melalui media digital yang sangat menjanjikan ini.

Jika tidak..!
Maka kitapun akan ketinggalan.

Apakah kamu tertarik berbisnis secara digital….?
 
Jika tertarik mari kita lihat salah satu tips yang wajib kita pakai dalam memulai bisnis digital
 
Melirik Pasar Dengan Melihat Survey dari Statistik Terpercaya
 
Banyak yang telah gagal dalam berbisnis,salah satu alasannya adalah mereka tidak mengerti pasar dan  mengeluarkan modal tanpa mengerti apa yang paling dicari konsumen.
 

Tapi sekarang kita punya solusi terbaik untuk mengetahui trend dan kabar pasar.

Dengan melihat survey dari data Statistik Indonesia terpercaya ini.

Kita akan menetahui semua hal yang berhubungan dengan perkembangan Ekonomi,perkembangan pasar,investasi dan lainnya.

Kamu tinggal masuk ke website databoks.co.id dan kamu bisa mendaftar Menjadi member agar mendapat lebih banyak data yang kamu inginkan.

-Seperti survey
-Statistik terbaru
-Perkembangan teknologi dan lainnya.

Dengan itu kita akan lebih mudah menemukan ide untuk memulai bisnis yang akan kita lakoni. 

Termasuk bisnis digital.

Bahkan merek yang sedang laku dipasaran merekapun sudah memiliki statistiknya…

Oh iya artikel ini pun mencari sumber statistik diatas memalui web Databoks

Sekarang giliran kamu.untuk mencari statistik untuk ide bisnis yang akan kamu lakoni…

Percayalah teman..!

Bisnis apapun yang akan kita jalani,kita pasti butuh statistik untuk memahami gejolak pasar saat ini. dengan rekomendasi di atas, sekarang dengan mudahnya kamu mendapat ide dan memperhitungkan semua taktik berbisnis kita.

Saya sarankan agar teman segera meluncur ke databoks.co.id

Kesimpulan
– Dunia gatget berkembang pesat di indonesia, maka bisnis digital sangat tepat untuk menopang ekonomi masyarakat indonesia.

-Aplikasi,ebook,dan produk digital lainnya punya prospek bagus di indonesia

-Mulailah berbisnis digital dengan melihat data statistik pada sumber terpercaya.
——————-


Sampai disini dulu teman, Semoga artikel ini menjadi inspirasi, dalam membangun/mengembangkan bisnis yang sedang/yang akan teman lakoni.

Kita semua berharap agar pemerintah, di negara tercinta kita serius dalam meningkatkan ekonomi digital ini.. semoga semakin bagus lagi ya bapak-bapak ibuk-ibuk.

agar indonesia menjadi raksasa digital di asia,bahkan dunia…

statistik diatas bersumber dari Indonesia Raksasa Teknologi Digital Asia
Terimakasih

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *