Kata kata anak broken home ini, bikin pengen nangis

Kata kata anak broken home >> Broken home adalah keadaan dimana seorang anak bisa dari kecilnya hingga remajanya kurang mendapat perhatian dan kasih sayang dari salah satu atau kedua orang tuanya.

Kemungkinan karena kedua orang tua terlalu sibuk di luar, atau karena perceraian, atau banyak lagi kemungkinan lainnya, yang menyebabkan si anak merasa kurang bahagia di lingkungan keluarganya [di rumah].

Akibatnya anak yang berasal dari keluarga broken home seringkali mencari kebahagiaan di luar rumah, di tongkrongan dan pergaulan, kadang menjadi salah gaul dan orang tuanya tidak terlalu mengerti, dan pun jarang yang memperhatikan keadaan itu.

Hingga akhirnya tuhan mengirim banyak hal untuk takdir yang akan membentuk karakter mereka di luar.

Kira kira seperti itulah brew…,

lalu di bawah ini aku tuliskan kata kata anak broken home mudah mudahan bagus ya

Kata sedih anak broken home

Kata broken home aku di bentuk oleh waktu

Sebagai orang biasa yang hidup penuh dengan kasing sayang dari emak bapak, bisa jadi tidak mengerti apa yang dirasakan oleh mereka yang lahir dan besar dengan keadaan broken home.

dan kata kata berikut ini semoga bisa menjelaskan bagai mana kesedihan mereka.

Ku hapus sendiri

Keadaanku bukanlah untuk ku tangisi, jika memang ada air mata suatu ketika, maka harus ku hapus sendiri.

Penjelasan : anak broken home terbiasa melakukan sesuatu sendiri, belajar sendiri, menikmati luka sendiri, bahkan untuk menghapus air matapun sendiri, karena memang tempat bermanja manjanya itu yang sulit [karena cuek, atau karena memang kabur entah kemana]

Buutuh Dia

Bukan karena aku lemah aku menangisi hidupku, tapi karena aku ingin Tuhan tahu bahwa aku butuh Dia.

Penjelasan : Kadang beban memang terlalu berat, jika biasanya tidak menangis unutk kali ini memang harus menagis, biar tuhan tahu bahwa aku juga butuh kekuatan dari Nya.

Lupa cara bahagia

Bahagia adalah kalimat sederhana yang terkadang aku agak lupa cara mendapatkannya

Penjelasan : Anak broken home terkadang ada yang murung saja, gitu. mungkin kalimat seperti ini sempat tersirat dalam dalam hatinya.

Perbedaan kita

Terpuruk adalah keadaan dimana aku dan kamu menjadi berbeda, jika aku terbiasa dengan itu, maka bagi kamu mungkin ini sesuatu yang aneh untuk di alami.

Penjelasan : Anak broken home tidak semanja kita yang dari kecil hidup dengan kasih sayang emak bapak, mereka lebih mandiri lebih kuat dan lebih percaya diri [tidak harus minta kekuatan] dari pada kita yang mungkin terbiasa menye menye.

Di bentuk oleh waktu

Jangan salah paham! karena aku di bentuk oleh waktu yang setiap detiknya begitu kejam dalam mendidikku.

Penjelasan : Kita kadang menilai seseorang terlalu kejam, tanpa memikirkan sesuatu di belakangnya, dan sebaiknya kita mengajak dan bukan mengatakan keburukan seseorang.

Karena sesuatu itu ada sebab akibatnya.

Memperlihatkan

Kadang memperlihatkan tawaku di depanmu dan semua orang, agak sedikit menyakiti diriku sendiri.

Penjelasan : Mungkin merahasikan kesedihan ya, atau menyembunyikan sesuatu yang seharusnya ia curhatkan, jadi menurutku mendingan kita mau berteman dengan mereka yang berasal dari keluarga broken home, dan menjadi pendengar bainya, dan ikut merahasiakan kesedihan mereka. sederhananya [jadi teman curhat dia]

Energi dan air mata

Kerasnya kehidupan aku cari tahu sendiri, dan ku alami lalu ku pelajari sendiri baik buruknya, meski kadang energiku terkuras banyak, dan air mata ku jadi penghiburnya.

Penjelasan : Jika tadinya teman kamu terlihat bahagia mungkin sebentar saja dia menghilang tau tau datang lagi, mungkin dia menenangkan diri.

Terlalu cengeng

Ketika kulihat kamu menangis, aku merasa kamu terlalu cengeng melakukan itu.

Penjelasan : Apa yang membuat kamu menangis, mungkin bagi dia itu hal yang sepele dan kalimat “BUSET cengeng amat ni anak” terbesit dalam hatinya.

Tidak masuk akal

Aku benci ketika kamu bertanya, “kenapa kamu begini begitu,” karena jika aku menjawab, aku rasa menjadi tidak masuk akal di kamu.

Penjelasan : Teman kamu dari keluarga broken home, dan sebaiknya ketika dia melakukan sesuatu yang bagi kamu itu gila, sebaiknya jangan bertanya banyak, tapi ajak dia untuk sesuatu yang mungkin bisa membuat dia lebih senang.

Pangkatnya beda

Tangisku tangismu, sedihku sedihmu, lukaku lukamu, mungkin berbeda pangkatnya.

Penjelasan : Sepertinya sesuatu yang menjadi bahan untuk ditangisi mereka agak lebih keras atau jika pedas maka pedasnya level tinggi. sederhananya mereka lebih kuat.

Rekomendasi : Kata kata sedih tentang kehidupan

Kata motivasi anak broken home

Kata motivasi untuk anak broken home

Dan berikut ini adalah kata kata yang memotivasi supaya semua permasalahan atau kesedihan bisa dilupakan, dan kembali memikirkan tentang kebaikan unutk masa depan.

Motivasiku untukmu

Aku di motivasi oleh takdir tuhan, dan aku ingin takdirku memotivasi kamu

Penjelasan : mungkin tanpa kata kata bijakpun mereka yang berasal dari keluarga broken home, dan berhasil sukses, perjalanan hidupnya saja sudah memberi motivasi lebih

Kekuatan ku

Tuhan memberi aku kekuatan, dan tempatnya ada di diriku sendiri, dan kekuatan itu yang harus ku pergunakan

Penjelasan : Kekuatan ada pada dirikita sendiri, dan jika kita mau maka itulah yang harus kita pergunakan, bukan malah semakin memelemahkan dirikita sendiri dengan mengeluh [misalnya]

Tidak bisa

“Tidak bisa” adalah kalimat yang tidak mungkin aku pergunakan

Penjelasan : Aku pribadi [hasbiallah] adalah anak yang tidak terlalu pede, dan sering kali temanku yang lebih sulit keadaanya dariku terlihat selalu pede setiap melakukan sesuatu.

Tidak lebih baik adalah motivasi

Keadaan yang tidak lebih baik ini, memotivasiku untuk menjadi lebih baik, yang saat nanti akan memotivasi orang banyak

Penjelasan : Keadaan yang tidak lebih baik membuat kita harus bekerja lebih baik, dan itulah yang akan menjadi motivasi bagi yang melihat sejarah hidupmu nanti.

Roda berputar

Roda berputar asal tetap berjalan, dan tetap di jalan meskipun belum aspal.

Penjelasan : Roda berputar jika kendaraan berjalan, jika diam saja maka rodanya gak bakal berputar, dan kita harus tetap dijalan yang benar agar sampai di tempat tujuan [ngak nyasar], walaupun jalan itu belum aspal [maksudnya perjuangannya lebih keras]

Menghapus beban

Bahagia ketika senyum yang lepas tanpa ada beban, dan aku sedang belajar cara menghapus beban itu.

Penjelasannya : Senyum untuk menyembunyikan sesuatu, dengan senyum yang benar benar karena bahagia itu berbeda sih.

Dan kita bisa mencoba mengiklaskan sesuatu agar beban itu tidak berasa, dan senyum kita jadinya tetap senyum yang lepas.

bisa ngak ya kayak gitu?

Bukan seberapa baik dan buruknya kehidupan

Bukan berapa baiknya kehidupan kamu bukan seberapa buruknya kehidupanku, tapi tentang seberapa banyaknya kita belajar

Penjelasan : Beruntung dan tidak beruntung dalam kehidupan bukan sesuatu yang harus di utamakan, tapi tentang seberapa banyak dan seberapa seriusnya kita mempelajari semua tentang kehidupan.

Rekomendasi : Kata kata motivasi

****

Broken home adalah keadan yang sulit yang mungkin tidak di menegerti oleh anak yang terbiasa di besarkan dengan kasih sayang oleh kedua orang tuanya.

kita sebagai anak muda yang baik, tentu tidak akan membedakan teman dan sahabat kita yang berasal dari keluarga broken home, dan kita menghormati, menghargai dan menjaga mereka.

kata kata anak broken home oleh hasbiallah

" hasbi : Hasbiallah Bin Waizulkarni suka menulis pesan puitis yang seringkali tidak jelas di pesan cewe yang di sukainya. dulu! Kebiasaan itu di ubah menjadi menulis di kolom postingan website yang kamu baca sekarang ini. berupa puisi, Caption dan Juga cerpen!."